пятница, 26 сентября 2014 г.

 Сирийская Пахлава Баклава 




Пахлава (Баклава, Baklava) это восточный пирог с ореховой начинкой и сладким сиропом, который режется перед запеканием и такой сладкий и вкусный!

Родиной этой восточной сладости, по одной из версий, является Древняя Ассирия (современная Сирия и Ирак) где пахлаву подавали на праздники. Обязательно попробуйте приготовить дома сирийскую пахлаву с фисташками и грецкими орехами с тестом фило, Вам очень понравится. Вы можете использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто и т.п..
Ингредиенты для приготовления Рецепт Сирийская пахлава
Теста фило 8 ломт.
 Фисташек 2 чаш.
Сахарной пудры 0,5 чаш.
Воды 0,75 ст.
Грецких орехов 2 чаш.
Кардамона 1 ч.л
Корицы молотой 1 ст.л
Растительного масла 0,5 ст.
Сахара-песка 0,5 ст.
Корицы в палочках 1 шт.
Апельсиновой цедры 5 см
Лимонной цедры 5 см
Мед
По материалам http://racion.net/vypechka/testo/348-...

Комментариев нет:

Отправить комментарий