пятница, 26 сентября 2014 г.

Хачапури по имеретински

Хачапури - это блюдо грузинской кухни. 

 

Не ошибусь, если скажу, что Хачапури стало интернациональным блюдом. Классическое хачапури делается из мацони и сыра сулугуни, но они не всегда достойного качества и не всегда доступны, поэтому я хочу вас познакомить с прекрасным способом выпечки хачапури по-имеретински без этих ингредиентов. Мацони вполне заменит сметана, а сулугуни - обычный домашний сыр или даже творог.
Ингредиенты для приготовления Хачапури по-имеретински
для теста:
сметаны (любой жирности) - 500 г;
муки - сколько возьмет тесто (немного);
соли - 0,5 ч. л.
для начинки:
сыра домашнего (творога) - 300 г;
масла сливочного - 50 г;
соли - по вкусу;
масла сливочного - для обмазывания испеченного хачапури - 20 г.
По материалам http://rutxt.ru/
Подписывайтесь на наш канал и у Вас под рукой
всегда будет интересный рецепт на любой случай
https://www.youtube.com/user/GigaCook

Комментариев нет:

Отправить комментарий