Тесто фило
Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело,
поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать.
Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном
виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек,
с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения,
то почему бы и не попробовать.
Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на
раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять
у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.
Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же
попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки,
мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного
теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая
его на большом столе.
Ингредиенты для Теста фило
Муки - 500 граммов;
Воды - 200 мл;
Яйцо - 1 шт;
Соли - 1 ч.л;
Растительного масла - 2 ст.л;
Уксуса - 1 ст.л;
Крахмала для подпыла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий